(*) O Brigadeiro surgiu de uma campanha eleitoral. Hoje é um docinho que não pode faltar nas festas de aniversário e nem mesmo quando junta toda a galera. Um doce simples e muito conhecido é passado de geração para geração.
Docinho favorito das crianças, estrela das
festas de aniversário e primeira opção quando resolvemos “comer algo doce” em
casa, é uma invenção brasileira.
Inicialmente chamado
de negrinho – e chamado assim até hoje pelos gaúchos – estima-se que foi
inventado na década de 20 ou 30 em São Paulo, por uma questão lógica, já que as
fábricas de leite condensado e chocolate em pó estavam instaladas ali.
Quanto ao nome
brigadeiro, à sabedoria popular conta que ele foi batizado assim em 1945,
durante uma campanha eleitoral. Foi quando o Brigadeiro Eduardo Gomes disputou
com Eurico Gaspar Dutra a presidência da República, sendo derrotado nas urnas.
Gomes tinha o slogan “Vote no Brigadeiro, que é bonito e é solteiro” ganhando o
coração das moças na época, que preparavam negrinhos em casa e os vendiam nas
ruas com o nome de brigadeiro, fazendo alusão a Eduardo Gomes e destinando o
dinheiro da venda ao fundo de campanha.
Hoje em dia temos
diversas receitas de brigadeiro. O tradicional enrolado em
deliciosos “bolinhos” o prático brigadeiro de colher, que era a versão “feita
em casa” inclusive no micro-ondas para dar menos trabalho, mas esse acabou se
tornando também destaque em festas, servido em pequenos potinhos. Pode ser
envolto em chocolate granulado, amêndoas, nozes, e recheado com morangos ou
uvas.
A elaboração do
brigadeiro, embora simples, pressupõe o domínio de certos truques. ‘Pode-se
deixar a massa cozinhar menos ou mais tempo’, ensina o pâtissier Flávio
Federico, de São Paulo. ‘No primeiro caso, haverá um docinho de textura macia;
no outro, ele ficará meio puxa-puxa e grudará nos dentes’. Existe um terceiro
segredo. ‘Caso seja preparado em fogo muito alto e houver um movimento não
uniforme da espátula ou colher na panela, o açúcar do leite condensado caramelizará
e formará pequenas bolinhas crocantes na massa’, acrescenta Flávio Federico.
Diante
destes fatores e sabores, Estréia nesse Sábado, dia primeiro de outubro, a
partir das 10 horas da manhã no MAG SHOPPING, Brigadeiro Gourmet D & D, que
para as promoters DUCA e DINA, o brigadeiro Gourmet D & D conquistará
muitos corações na cidade de João Pessoa e por isso avisa que aqueles que
querem aflorar seu lado romântico, não podem perderem a oportunidade de ver de
perto a variedade de embalagens e brigadeiros que você pode tanto consumir por
unidade ou levar as lindas embalagens que envolvem a magia do brigadeiro no
nosso cardápio alimentar, declararam.
Contato:
(83) 8824.7697
Email:
brigadeirogourmetdd@gmail.com
(*)
dados de texto extraído do Google e enciclopédia
Nenhum comentário:
Postar um comentário